Обжаривание кофе— одна из важнейших стадий на пути превращения зеленых зерен в зерна, пригодные для приготовления восхитительного напитка. В процессе обжаривания под влиянием высокой температуры (200° - 230°) кофейные зерна меняют окраску, увеличиваются на 50% в объеме, одновременно теряя за счет влаги 15-20% своей массы. Из одних и тех же зерен в процессе обжаривания можно получить кофе совершенно разных вкусовых качеств.
Существует несколько степеней обжаривания кофейных зерен:
Средняя степень обжарки - «ВЕНСКАЯ ОБЖАРКА» — отличается более темным цветом зерна (шоколадно-коричневым) и более активным выделением эфирных масел, что наполняет кофе роскошными ароматами. Вкус — богатый и немного сладкий. Пить такой кофе можно в любое время дня, с молоком или без.
Сильная степень обжарки - «ФРАНЦУЗСКАЯ ОБЖАРКА» — зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. При заваривании получается темный напиток с ярко выраженной горчинкой.
Самая темная обжарка - «ИТАЛЬЯНСКАЯ ОБЖАРКА»— цвет зерна темно-коричневый, переходящий в черно-коричневый, поверхность зерна — маслянистая. Вкус — горький и очень выразительный, чуть «паленый» и приятный. Такой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня.
Самый вкусный кофе - это правда 💓
Обжарен под Москвой - тоже правда 👍
Одно уточнение - обжарка начинается только после того, как поставщик получает наш заказ, поэтому кофе всегда наисвежайший ☕
Теперь кофе в новой упаковке... 250 гр. с зип замком, 500 гр. в заводской герметичной.
Отзыв участника закупки: Я снова влюблена 😍 мой избранник - кофе "Ликер Бейлиз" ☕
Я взяла попробовать 250 гр молотого, уже вскрыв фольгированный пакет, я начала залипать... тонкий аромат кофе в легком сливочном облаке. В нем все волшебно... и наимельчайший помол, и отличный кофе, и еле уловимый аромат ликера ✨
Любители Ирландских сливок, вы тоже его полюбите, это 💯%
Я думаю, что он у меня быстро закончится, он 💣
Самый вкусный кофе - это правда 💓
Обжарен под Москвой - тоже правда 👍
Одно уточнение - обжарка начинается только после того, как поставщик получает наш заказ, поэтому кофе всегда наисвежайший ☕
Теперь кофе в новой упаковке... 250 гр. с зип замком, 500 гр. в заводской герметичной.
Отзыв участника закупки: Я снова влюблена 😍 мой избранник - кофе "Ликер Бейлиз" ☕
Я взяла попробовать 250 гр молотого, уже вскрыв фольгированный пакет, я начала залипать... тонкий аромат кофе в легком сливочном облаке. В нем все волшебно... и наимельчайший помол, и отличный кофе, и еле уловимый а...